Вы здесь

ПНЖК при беременности

Омега-3 жирные кислоты и беременность

Омега-3 жирные кислоты  - очень важный компонент питания будущих мам, ведь они влияют не только на организм женщины, но и играют важную роль в формировании органов и систем ребенка

 

Беременной женщине омега-3 кислоты необходимы для образования веществ, которые расслабляют гладкую мускулатуру матки и снижают риск развития преждевременных родов, а также облегчают проявления токсикоза. Для растущего ребенка омега-3 кислоты необходимы для полноценного формирования нервной системы, в первую очередь сетчатки глаза и головного мозга.

Каждый день мать «отдаёт» растущему ребёнку 2,5 грамма ПНЖК, вследствие чего суточная потребность беременной женщины в незаменимых жирах в 2 раза больше, чем обычно.

Были показаны и другие эффекты от приёма омега-3 кислот о время беременности:

«Контролируют» правильное формирование, дальнейшее «созревание» и функционирование плаценты, включая метаболизм и кровоснабжение плаценты.

Пролонгируют сроки беременности, препятствуют преждевременному родоразрешению

Препятствуют развитию токсикозов в третьем триместре (гестозов).

Предупреждают избыточное тромбообразование и плацентарную недостаточность.

Снижают на 50 % вероятность развития послеродовой депрессии.

Необходимы для нормального построения сердечно- сосудистой системы ребенка.

Повышают переносимость ребенком родов.

Проводились исследования, которые показывают, что дети, родившиеся у матерей с высоким омега-3 статусом,